Ростовская область на экономическом форуме в Сочи покажет инвесторам длинные ноги

И штурвал с двумя сердцами

Те самые ноги. Фото АИР Ростовской области
Те самые ноги. Фото АИР Ростовской области

Необычный способ привлечь внимание инвесторов к экспозиции Ростовской области на открывающемся в четверг XV экономическом форуме «Сочи-2016» придумали сотрудники регионального Агентства инвестиционного развития (АИР). Они сделали ставку на визуальные образы, и центральным образом стали женские ноги.

То, откуда они растут, и остальное тело дивы отданы на откуп фантазии. Под белый цвет ног неплохо подобрана обувь — красные туфли на высоком каблучке.

«Объёмные стрелки на полу, устремлённые к “донской экономике” и заполненные копиями валют РФ и других государств, отражают информацию о том, какие страны в настоящее время лидируют по объёму инвестиций в экономику Ростовской области — помимо российских компаний, это инвесторы из США, Германии, Франции», — говорится в сообщении АИР, сопровождающем экспозицию и поясняющем, что сие означает.

По замыслу авторов, данный визуальный образ ответит на вопрос, который паче чаяния может возникнуть у посетителей и инвесторов, подошедших к экспозиции: «Что случилось с донской экономикой?» Стоит вглядеться — и ответ будет однозначен: «Да она же выросла!»

Ещё один визуальный образ на экспозиции — штурвал управления донской экономикой. По задумке АИР, он символизирует «баланс, который необходимо находить в отношениях власти и бизнеса, перетоке денег в кровеносной системе экономики для успешного её развития». Изображение на самом штурвале символично и достойно Камасутры: «власть (женщина) — сверху, перевёрнутый бизнес (мужчина) — снизу».

Штурвал управления донской экономикой. Фото АИР Ростовской области 

Эдаким гарниром вокруг ног и штурвала располагаются тематические инсталляции с ключевыми сведениями о сельском хозяйстве и продовольственной индустрии региона.

«Каждый элемент экспозиции Ростовской области несёт смысловую нагрузку, каждая деталь — “говорящая”, наполненная профильным для аудитории форума содержанием. Задача региона на форуме “Сочи-2016” — не только кратко, наглядно, по-деловому представить свои конкурентные преимущества, но и обратить на себя внимание, запомниться участникам форума, потенциальным инвесторам», — цитирует своего шефа Игоря Буракова пресс-служба АИР.

Неизвестно, как штурвал с его картинкой, но ноги действительно запомнятся. Тем более, что подавляющее большинство инвесторов — мужчины. Следуя выбранной стратегии, на следующем форуме было бы правильным добавить к ногам визуальный образ женской груди и слоган «Мы накормим всю Россию».