Яндекс.Метрика

Ростовская область под Новый год получит новое правительство

Его члены должны быть готовы к переработкам

6259

Василий Голубев на церемонии вступления в должность. Фото donland.ru.
Василий Голубев на церемонии вступления в должность. Фото donland.ru.

Текущий состав правительства Ростовской области проработает до 20 декабря, рассказал в эфире телепрограммы «О главном» губернатор Василий Голубев.

— В эти сроки оставшиеся коррективы и изменения в структуре работы {правительства. — Donnews.ru} и в кадровом составе очевидно будут произведены. Хотя некоторые из них уже произошли, — рассказал губернатор.

Напомним, что последняя пока громкая отставка в правительстве региона — увольнение по собственному желанию министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Однако произошло это на фоне скандала с гибелью пациентов в ковидном госпитале на базе ростовской горбольницы №20, нежели в рамках обновления состава правительства.

По словам Голубева, формирование команды — непростая и кропотливая работа.

— Понятно, что в будущий период должны идти не те, кто не только верит в достижение результата, но и делает всё для этого. Нужна готовность работать не считаясь со временем, готовность менять свой обычный ритм жизни, потому что проблем очень много, — добавил губернатор.

Добавим, что перестановки в правительстве Ростовской области Голубев несколько раз анонсировал в преддверии выборов губернатора, которые состоялись 13 сентября и окончились его победой. Однако уже в конце сентября Голубев подписал указ о продлении контрактов со всеми своими заместителями и министрами. Как поясняли в пресс-службе губернатора, именно такой срок глава региона взял на то, чтобы «проанализировать структуру правительства» и окончательно сформировать его состав.

Сергей Деркачёв