Ростовская область стала четвёртой в стране по информированию о нацпроекте «Производительность труда»

Участниками программы стали уже около 70 предприятий региона

Фото предоставлено Ростовским региональным центром компетенций (РЦК)
Фото предоставлено Ростовским региональным центром компетенций (РЦК)

Ростовский региональный центр компетенций (РЦК) занял четвёртое место в стране по освещению в СМИ нацпроекта «Производительность труда». Итоги подвели на заседании проектного комитета.

В рейтинге информирования ФЦК участвуют все 70 регионов РФ, вовлечённых в нацпроект. При подсчёте учитывают частоту публикаций в региональных и федеральных СМИ: на радио, ТВ и в сети Интернет.

Ростовская область выполняет все мероприятия по информированию жителей региона о нацпроекте и весь прошлый и нынешний год находилась в числе лидеров рейтинга, а в мае поднялась на четвёртую позицию.

Как отметили в ростовском РЦК, это значимый результат для всей региональной команды нацпроекта.

Напомним, ростовский РЦК создали в 2019 году на базе регионального Агентства инноваций. После обучения, сертификации, набора предприятий первой волны и заключения соглашений в 2020 году центр приступил к реализации первых проектов.

Сейчас участниками нацпроекта «Производительность труда» являются более 2,5 тысяч предприятий из 70 регионов России. Из них около 70 — это предприятия Ростовской области, и эта цифра продолжает расти.

В РЦК добавили, что инструментам и методикам бережливого производства в стране уже обучили больше 37 тысяч сотрудников предприятий и представителей региональных команд. Выработка предприятий-участников нацпроекта в среднем увеличилась на 46%, запасы незавершённого производства снизились на 36%, время производства продукта сократилось на 34%.