Ростовская область с начала 2020 года вошла в число лидеров по количеству преступлений

Краснодарский край оказался криминальнее

Сотрудник полиции. Фото mordovmedia.ru
Сотрудник полиции. Фото mordovmedia.ru

Ростовская область заняла второе место среди регионов Южного федерального округа по общему числу преступлений, совершённых с начала 2020 года. Информация об этом опубликована в статистическом сборнике Генпрокуратуры РФ.

Так, с января в регионе было совершено 4,5 тысячи преступлений, из которых 1,5 тысячи так и не удалось раскрыть. Краснодарский край оказался криминальнее Ростовской области — на Кубани выявлено 6 тысяч преступлений, а замкнула тройку антирейтинга Волгоградская область, где правоохранители зафиксировали 3 тысячи преступлений.

Также Ростовская область вошла в число лидеров по числу тяжких и особо тяжких преступлений. Их в регионе с начала года насчитали более тысячи, но при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился на 2%. У соседей с Кубани тяжких преступлений опять оказалось чуть больше — 1,5 тысячи.

Стоит отметить, что количество преступлений растёт по всей стране. С начала января 2020 года в России зарегистрировано 159 тысяч преступлений (плюс 3% к аналогичному периоду прошлого года). Самыми же криминальными регионами стали Нижегородская и Самарская области.

#