Ростовская область вошла в пятёрку регионов России с наибольшим количеством преступлений

Число тяжких и особо тяжких растёт

Ростовская область стала пятой в стране по количеству зарегистрированных преступлений. Фото forum.gtarp.ru
Ростовская область стала пятой в стране по количеству зарегистрированных преступлений. Фото forum.gtarp.ru

Ростовская область стала пятой в стране по количеству зарегистрированных преступлений. Согласно порталу правовой статистики РФ, в феврале 2020 года в регионе произошло 9673 преступления.

Пальма первенства по числу преступлений принадлежит Москве и Московской области — 23,2 и 12,1 тысячи случаев соответственно. Следом идёт Краснодарский край, где зарегистрировали 12 тысяч нарушений закона, и Челябинская область — 10 тысяч преступлений.

Также Ростовская область вошла в число лидеров по числу тяжких и особо тяжких преступлений. Их в регионе в феврале 2020 года насчитали более двух тысяч (+12,3% к аналогичному периоду прошлого года), но при этом раскрыть удалось только 408 преступлений. У соседей с Кубани тяжких преступлений оказалось больше —3,1 тысячи, а нераскрытыми оказалось 908 дел.

Однако есть и положительные моменты — сократилось число случаев дачи взятки. Снижение по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составило за год 62% — с 22 до 7, при этом в стране увеличилось на 10,4%. Компанию Ростовской области в этом списке составили Хабаровский край, Новосибирская и Оренбургская области.

Наталья Подольская

Поделиться: