Ростовская область вошла в топ-10 регионов России по частоте пользования «Пушкинской картой»

Активнее всего берут билеты в Ростовский музтеатр

Различные варианты дизайна «Пушкинской карты». Фото край-дорогобужский.рф
Различные варианты дизайна «Пушкинской карты». Фото край-дорогобужский.рф

Всего месяц потребовался Ростовской области, чтобы попасть в десятку регионов, в которых чаще всего приобретаются билеты по программе «Пушкинская карта». Об этом на пресс-конференции, посвящённой первым итогам реализации проекта с момента его старта 1 сентября, рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова. Она уточнила, что в числе самых активных по этому критерию субъектов также оказались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская область и Республика Татарстан.

С «Пушкинской картой» молодёжь в Ростовской области может приобретать билеты во все государственные и муниципальные театры, музеи и концертные организации, а также в частный театр «ТаКТ». Её номинал в текущем году составил 3000 рублей, а в следующем будет увеличен до 5000 рублей. На данный момент в программе задействованы 28 учреждений области, но число участников будет расширяться.

Первый замгубернатора региона Игорь Гуськов отметил, что лидером по продаже билетов с использованием карты стал Ростовский государственный музыкальный театр. Кроме того, молодёжь области активно пользуется возможностями программы для посещений Ростовской государственной филармонии и государственных музеев.

«Афиша «Пушкинской карты» области ежедневно пополняется. Если на момент старта проекта она включала 260 мероприятий, то сегодня учреждения культуры донского региона предлагают посетить уже более 350 событий», — сказал Гуськов.

«Пушкинская карта» — это банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на культпоходы перечисляет государство. Ходить по музеям и театрам с её помощью разрешается не только в своём регионе, но и во время поездок по России. Однако средства на карте — сгораемые, их нужно успеть потратить до конца текущего года.