Ростовская область вошли в топ-10 регионов России по уровню коррупции

Краснодарский край оказался впереди

Поймали на взятке. Фото vecherka.spb.ru
Поймали на взятке. Фото vecherka.spb.ru

Ростовская область вошла в список регионов России с самым большим числом выявленных случаев взяточничества в 2020 году, пишет РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

На первом месте по данному показателю оказалась Москва, на втором месте — Татарстан. Следом идут Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край. Ростовская область заняла восьмое место. Добавим, что по итогам 2019 года регион не входил в число самых коррумпированных. 

Самый низкий уровень взяточничества за прошедший год был зафиксирован на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Такие результаты Балдин объясняет тем, что в топе рейтинга по взяткам всегда будут регионы, где сосредоточены финансовые активы, крупные предприятия и федеральные органы власти. При этом он подчеркнул, что данная статистика говорит скорее об уровне выявления коррупции, чем о её реальных масштабах, так как эта сфера преступлений очень латентна.