Ростовская область заняла второе место в ЮФО по числу убийств

За четыре месяца в регионе свели счёты с жизнью 49 человек

v-kirovograde.net
v-kirovograde.net

Росстат опубликовал данные о числе россиян, умерших от внешних причин с января по март 2017 года. Выяснилось, что Ростовская область заняла второе место в Южном федеральном округе по количеству убийств — их произошло 37. При этом стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра снизилась более чем в два раза — почти на 42%.

Первое место по количеству убийств в ЮФО занял Краснодарский край, где зафиксировано 78 случаев. В тройку «лидеров» также вошёл Крым, где произошло 27 случаев.

Кроме того, за четыре месяца в Ростовской области 49 человек добровольно ушли из жизни. Число самоубийств в регионе по сравнению с аналогичным периодом также снизилось — почти на 60%. Регион по-прежнему занимает третье место в ЮФО по этому печальному показателю. Первое место за Краснодарским краем (198 случаев), второе — за Крымом (98 случаев).

Жизнь ещё 58 жителей Ростовской области оборвалась в результате ДТП. Снижение числа погибших за год составило 13%. В Краснодарском крае в дорожных происшествиях погибли 197 человек, в Крыму — 80.