Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Задержание преступника. Фото gazeta.ru
2 сентября 2020

Ростовская область заняла второе место на Юге России по количеству преступлений

Нераскрытыми остаются более 13 тысяч уголовных дел

Ростовская область заняла второе место среди регионов Южного федерального округа по общему числу преступлений за семь месяцев текущего года. Информация об этом опубликована в статистическом сборнике Генпрокуратуры РФ. Так, в регионе было совершено 36 тысяч преступлений, из которых не удалось раскрыть 13 680.

Криминальнее всех на Юге России оказался Краснодарский край, где выявили 40 971 преступление, а на третьем месте — Волгоградская область, где правоохранители зафиксировали 22 721 преступление.

По данным Генпркуратуры, Ростовская область также вошла в первую десятку регионов России по числу преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и правонарушений террористического характера — 3178 и 38 уголовных дел соответственно.

Однако есть и положительные моменты — сократилось число случаев получения взятки. Ростовская область по этому показателю опустилась со второго места на третье.

Меньше всего в регионе зафиксировано преступлений экономической направленности — 1302. Также были зарегистрированы правонарушения террористического характера, убийства и покушения на убийство, незаконный оборот оружия, дача взятки.

Добавим, что по итогам 7 месяцев текущего года в России отмечаются относительно небольшие темпы увеличения преступности (+0,5 %). Общее число зарегистрированных преступлений приблизилось к 1,2 млн. Самыми же криминальными регионами по-прежнему остаются Москва и Московская область.

Наталья Подольская

Поделиться