Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото www.avito.ru
29 марта 2016

Ростовские автоюристы спровоцировали приостановку электронных продаж ОСАГО у «Росгосстраха»

Страховщики и ЦБ озабочены деятельностью мошенников

«Росгосстрах» объявил о приостановке электронных продаж ОСАГО в связи с перегрузкой сервисов и необходимостью их дополнительной настройки. Сроки окончания технологических работ в компании не назвали.

«Это первая серьёзная остановка сервиса “Росгосстраха”, несмотря на то что через нашу систему проходит до 70% всех оформляемых в электронном виде полисов», — говорится в официальном сообщении пресс-службы страховой компании.

В «Росгосстрахе» признали, что необходимость донастройки интернет-сервисов возникла после лавинообразного роста электронных продаж в так называемых токсичных нерентабельных регионах — территориях с высокой активностью автоюристов, которые выкупают права требований у автовладельцев и отсуживают у страховщиков все положенные выплаты. К токсичным регионам страховщики относят Ростовскую и Волгоградскую области, а также Краснодарский край. К примеру, в Ростовской области через интернет было продано 11,8 тысяч полисов.

Глава «Росгосстраха» Дмитрий Макаров рассказал «Коммерсанту», что покупки в токсичных регионах «совершаются не водителями, а профессиональными посредниками, запросы идут с одного адреса». Страховщики говорят, что судебные споры давно превратились в прибыльный криминальный бизнес. 

Напомним, что на днях в Ростове на Портовой недалеко от офиса регионального представительства «Росгосстраха» произошёл конфликт со стрельбой между участниками двух противоборствующих групп так называемых автоюристов, которые, видимо, не поделили сферу влияния. Один человек был ранен.

На правах рекламы:

Перевести негабаритные грузы любых размеров и на любые расстояния поможет "Фетэксим" - узнать больше про 
автомобильные перевозки грузов можно по ссылке.

Игорь Гузенко

Поделиться