Ростовские единороссы запустили флешмоб, посвящённый Александру Пушкину

Стихи поэта предлагают читать семьёй и выкладывать в сеть

Советское отделение партии «Единая Россия», день памяти Александра Пушкина. Фото предоставлено
Советское отделение партии «Единая Россия», день памяти Александра Пушкина. Фото предоставлено

В Ростове 14 февраля в Советском местном отделении партии «Единая Россия» прошёл день памяти Александра Сергеевича Пушкина, посвящённый 184-й годовщине со дня смерти великого русского поэта. Гостями встречи стали представители библиотеки имени Герцена — пушкиновед Ирина Нагай и заведующая Татьяна Батыгян, а также представители общественной организации «Донцы».

Специалисты библиотеки презентовали участникам выставку книг о поэте. С момента их издания прошло сто и более лет. Эти старинные книги хранятся в библиотеке, их можно посмотреть, полистать, некоторые из них написаны ещё старославянским шрифтом. Они также показали презентацию о жизни Александра Пушкина с очень интересными фактами, которых нет в школьной̆ программе.

Организаторы мероприятия — секретарь Советского местного отделения «ЕР», депутат городской думы Сергей Заревский и председатель совета сторонников Советского местного отделения партии «ЕР» Владислав Роев — отметили, что партия занимается не только политическими мероприятиями, но не забывает и о культурном воспитании сторонников, которое в том числе обогащается творчеством великих поэтов. Подтверждение тому — партийный проект «Культура малой Родины», в рамках которого и прошёл день памяти Пушкина.

В завершение дня памяти Владислав Роев запустил флешмоб «Читаем Пушкина семьёй». Участники акции в домашней обстановке читают на видео стихи великого русского поэта и выкладывают их в сеть.

Первыми к флешмобу подключились казаки организации «Донцы». Их видеоролики уже разместили на странице местного отделения партии в Instagram. Также к флешмобу присоединяются семьи членов партии «ЕР» и сторонники общественных организаций. Итоги акции единороссы подведут в конце февраля.