Ростовские гимнасты в составе сборных России одержали исторические победы на Олимпиаде в Токио

Никита Нагорный и Владислава Уразова помогли командам завоевать золото

Женская сборная по спортивной гимнастике, Владислава Уразова (крайняя справа). Фото teleport2001.ru
Женская сборная по спортивной гимнастике, Владислава Уразова (крайняя справа). Фото teleport2001.ru

Женская сборная России по спортивной гимнастике выиграла золото летних Олимпийских игр в Токио. В командном многоборье участвовали 16-летняя Владислава Уразова из Ростова, Лилия Ахаимова, Виктория Листунова и Ангелина Мельникова.

По итогам четырёх видов девушки набрали 169,528 балла и обошли своих главных конкуренток — американок. Это первое золото на Олимпиаде в этом виде командных соревнований для россиян с 1992 года. Для юной спортсменки из Ростова Владиславы Уразовой это были первые состязания на Олимпиаде. 

Днём ранее российские гимнасты, в числе которых был и ростовчанин Никита Нагорный, взяли золото в командном турнире на Олимпиаде. За пять упражнений спортсмены получили 262,500 балла, второе место заняла команда Японии (262,397), третьими стали китайцы (261,894). Добавим, что золота в командных соревнованиях в гимнастике в России не было 25 лет. 

Никита Нагорный (крайний справа). Фото yandex.ru

По итогам 27 июля российские спортсмены на Олимпиаде занимают четвёртое место в медальном зачёте. Спортсмены из Ростовской области завоевали за пять дней четыре медали. Столько же они взяли за всё время прошлой Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Олимпиада в Токио закончится 8 августа, поэтому у ростовских спортсменов ещё есть все шансы улучшить прошлый результат.