Ростовские предприятия поборются за звание самых эффективных в рационализации и производительности

Заявки на Кубок принимаются до 23 августа

Кубок соревнований по рационализации и производительности. Фото РЦК РО
Кубок соревнований по рационализации и производительности. Фото РЦК РО

Ростовские предприятия — участники нацпроекта «Производительность труда» — могут принять участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Он пройдёт в Екатеринбурге с 25 по 29 октября во время VIII Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.

Заявки на участие можно подать по трём конкурсным направлениям: «Оптимизация», «Рационализация», «Инновации».

Задания для Кубка разработали на основе производственных задач эксперты «Росатома», «Роскосмоса» и оператора нацпроекта Федерального центра компетенций (ФЦК). Кубок станет для работников предприятий соревновательной площадкой по совершенствованию и повышению эффективности процессов производства.

Состязания также позволят увидеть достижения и лучшие практики в повышении эффективности производств наиболее сильных представителей компаний. В дальнейшем этот опыт может быть использован другими участниками национального проекта.

Принять участие в первом Кубке по реализации и производительности предприятия Ростовской области пригласил руководитель Регионального центра компетенций Олег Белицкий.

— Это мероприятие послужит хорошим стимулом в ходе нацпроекта, позволит обменяться опытом с коллегами из других регионов и даст развитие уже имеющимся наработкам. Заявки на участие принимаются до 23 августа, — отметил Олег Белицкий.

Планируется, что мероприятие объединит более 200 участников и экспертов со всей России.

С подробностями условий отбора можно ознакомиться по ссылке.