Ростовские журналисты стали призёрами юбилейного конкурса от «Ростелекома»

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» в регионе собрал рекордное количество работ

Евгений Ракуль.  Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»
Евгений Ракуль. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»

«Ростелеком» на Юге подвёл итоги регионального этапа десятого юбилейного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее». В этом году представители СМИ и блогеры ЮФО и СКФО представили для участия рекордное число работ — 665 статей, репортажей, сюжетов, телепрограмм и публикаций в социальных сетях.

Ростовская область стала лидером по количеству участников. Журналисты донского региона заявили на конкурс 185 работ. В итоге представители области стали призёрами в двух из четырёх основных номинаций.

Традиционно самая популярная номинация в конкурсе — «Интернет-СМИ». Здесь ростовским журналистам удалось занять сразу два призовых места. Евгений Ракуль из журнала «Эксперт Юг» со статьёй «Ростовское ИТ-сообщество посылает власти цифровой сигнал» — на втором месте. А Виктория Некрасова из «РБК-Ростов» со статьёй «Онлайн в моменте: как живут вузы Дона на самоизоляции» — на третьем.

Ещё одна ростовчанка Вера Волошинова заняла 2-е место в номинации «Социальные медиа (блогер)». Членам жюри понравилась её публикация на авторском сайте «Живой Ростов» «С тростью и смартфоном».

Виктория Некрасова (слева). Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»

К сожалению, в федеральный этап конкурса, итоги которого организаторы огласят 10 июня в Москве, ростовские журналисты не попали. В финал вышли лишь те, кто занял первые места в номинациях — это представители Волгограда, Краснодарского края и Махачкалы.

Победители федерального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее» посетят остров Сахалин, который стремительно развивается в цифровой сфере.