Ростовский банк «Центр-инвест» победил во всероссийском конкурсе «Проект Года 2020»

IT-решение банка признали лучшим в ЮФО

Фото предоставлено пресс-службой банка «Центр-инвест»
Фото предоставлено пресс-службой банка «Центр-инвест»

Крупнейшее профессиональное сообщество ИТ-директоров России Global CIO объявило победителей конкурса «Проект Года 2020», для участия в котором было заявлено 300 проектов. Ростовский банк «Центр-инвест» стал победителем в региональной номинации по Южному федеральному округу.

Проект, представленный «Центр-инвестом» на конкурс, получил название «Фрод-мониторинг валютообменных операций в кассовых узлах банка». Его цель — повысить эффективность контроля за совершением операций обслуживания клиентов и своевременного предотвращения возможных злоупотреблений.

Как рассказал директор по инновациям «Центр-инвеста» Юрий Богданов, это IT-решение планируют растиражировать по всей филиальной сети банка. Проект открывает возможность использования технологий машинного зрения и искусственного интеллекта для мониторинга широкого спектра банковских операций. Полученные наработки затем используются в различных сферах автоматизации деятельности банка.

— Наш опыт показал, что технологии машинного зрения и обучения могут эффективно применяться для оптимизации повседневных банковских операций. Очередная победа на престижном конкурсе — закономерный результат слаженной работы команды банка, — отметил Юрий Богданов.

По его словам, «Центр-инвест» в очередной раз доказал, что автоматизация и оптимизация бизнес-процессов и банковских технологий — обязательное условие эффективного развития.

Он также напомнил, что ранее IT-решение банка «Система фронт-офисного обслуживания клиентов» уже становилось победителем конкурса, а проект «Оплата госпошлины в МФЦ» был высоко оценён экспертами Global CIO.