Ростовский банк «Центр-инвест» стал партнёром экологической акции «Час Земли»

На зданиях офисов на час выключили подсветку и рекламу

На зданиях офисов на час выключили подсветку и рекламу. Фото пресс-службы банка «Центр-инвест»
На зданиях офисов на час выключили подсветку и рекламу. Фото пресс-службы банка «Центр-инвест»

Банк «Центр-инвест» стал официальным партнёром акции «Час Земли 2020», которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) с 2009 года. В этом году в экологической акции приняло участие 62 офиса банка в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Нижнем Новгороде и Москве.

«Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете, в ходе которой необходимо выключить свет, бытовые электроприборы и подсветку офисных зданий на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Тема «Часа Земли 2020» — «Каждый может!». Это время, чтобы задуматься об ответственности перед природой, роли человека в её сохранении и решении глобальных экологических проблем.

Банк «Центр-инвест» разделяет ценности WWF и ежегодно поддерживает масштабную экологическую акцию «Час Земли». На один час на зданиях офисов банка выключили подсветку и рекламу в знак бережного и ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Это позволило сберечь более 650 кВт электроэнергии.

Как отметили в «Центр-инвесте», для банка экологическая и социальная ответственность является приоритетным направлением наравне с традиционными банковскими продуктами и услугами. Несмотря на устойчивый рост своей деятельности, банк постоянно сокращает потребление энергоресурсов, а также помогает своим клиентам внедрять энергоэффективные технологии.

Сотрудники банка каждый день вносят свой вклад в защиту природы: сортируют отходы, ездят на работу на велосипедах, принимают участие в днях древонасаждения. На территории «Центр-инвеста» установлены контейнеры, куда сдаётся макулатура и батарейки, а далее банк передаёт отходы на переработку или утилизацию.

Наталья Подольская

Поделиться: