Ростовскому «Ростелекому» вручили статуэтку национальной «Премии Рунета 2020»

Компания помогла Ростову получить звание «ИТ-столица России»

Антон Алексеев и Сергей Мордасов. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»
Антон Алексеев и Сергей Мордасов. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»

Ростовскому филиалу «Ростелекома» торжественно вручили статуэтку «ИТ-столица России» национальной «Премии Рунета 2020». Компания стала первой в регионе, у кого будет находиться эта награда. Сейчас статуэтку может увидеть любой желающий в офисе «Ростелекома» в переулке Братском, 47. Затем она продолжит свой путь и будет представлена в образовательных учреждениях и ИТ-организациях Ростовской области.

Таким образом правительство региона отметит вклад всех организаций, которые способствовали тому, чтобы Ростов получил звание ИТ-столицы, а регион стал самым цифровым в стране. Победу Ростову принесло народное голосование, где за него высказались более 28 тысяч человек.

Как рассказал директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов, в компании внимательно следили за ходом «Премии Рунета 2020».

— Мы рады осознать причастность к большой победе региона. Я и мои коллеги признательны всем участникам, которые голосовали за Ростов, тем самым продемонстрировав свою цифровую зрелость, понимание и умение пользоваться современными цифровыми благами, — поблагодарил Сергей Мордасов.

Советник губернатора Ростовской области, федеральный эксперт нового национального проекта «Цифровой регион» Антон Алексеев отметил, что «Ростелеком» всегда поддерживает инициативы правительства, которые проводятся для жителей, бизнеса и научных организаций региона.

В 2020 году «Ростелеком» реализовал проекты во всех отраслях и сферах региональной экономики. За год компания охватила оптикой 156 тысяч домохозяйств, завершила проект по созданию «Безопасного города» во всех 55 муниципалитетах области, а также совместно с правительством запустила для жителей бесплатные медицинские телеконсультации.