Ростовской области 53-летний пасечник продавал мёд с марихуаной

Его клиентами были дальнобойщики

Иллюстрация Алексея Меринова
Иллюстрация Алексея Меринова

Сотрудники управления наркоконтроля Ростовской области задержали 53-летнего пасечника, который помимо мёда торговал марихуаной.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, пасечника из Тарасовского района задержали во время контрольной закупки, в ходе которой он продал за четыре тысячи рублей стакан марихуаны. При обыске в доме мужчины было изъято более килограмма наркотика, большую часть которого он хранил в сарае. Другую часть он хранил в коридоре своего дома в специально оборудованном тайнике. Также в доме пасечника нашли сито и самодельное приспособление для курения «травки».

Мужчина жил с женой и дочерью, на жизнь зарабатывал пчеловодством. Мёд продавал недалеко от посёлка на участке трассы М4 «Дон». Но на безбедную жизнь пасечнику не хватало. Тогда он решил расширить бизнес. Во дворе дома он посеял коноплю, которую затем сушил, расфасовывал по пакетам и продавал. Постоянными клиентами мужчины стали проезжающие мимо торговой точки дальнобойщики. Цена за стакан «травки» составляла от четырёх до пяти тысяч рублей.

Сообщается, что ранее весёлый пасечник 9 раз привлекался за нарушение ПДД, а также трижды — за торговлю в неустановленных местах. В момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас торговец мёдом и наркотиками заключён под стражу. За хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы.

#