Руководство МЧС Ростовской области отчиталось о своих скромных доходах

Полноценного начальника у ведомства по-прежнему нет

Алексей Рохлин (слева) получает очередную награду. Фото 61.mchs.gov.ru.
Алексей Рохлин (слева) получает очередную награду. Фото 61.mchs.gov.ru.

Доходы руководителей ГУ МЧС по Ростовской области по итогам 2019 года составили в среднем меньше 1,5 млн рублей, говорится в декларациях, опубликованных на сайте ведомства.

Наибольший доход среди заместителей главного спасателя Ростовской области зарегистрировал Владимир Устин — 1,59 млн рублей. Это меньше, чем было по итогам 2018 года — 1,64 млн рублей. При этом в собственности у него по-прежнему лишь квартира площадью 58 квадратных метров.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС Алексей Рохлин задекларировал доход в 1,56 млн рублей, тогда как по итогам 2018 года это было 1,23 млн рублей. С собственностью никак перемен — квартира площадью почти 100 квадратных метров и автомобиль Hyundai Santa Fe. Супруга Рохлина по итогам 2019 года привнесла в семейный бюджет ещё полмиллиона рублей.

Остальные заместители начальника ГУ МЧС по Ростовской области живут ещё скромнее. Так, Дмитрий Саенко заработал 1,47 млн рублей (1,18 млн по итогам 2018 года). В собственности есть одна лишь квартира площадью 31,6 квадратных метров. Интересно, что в прошлогодней декларации он указывал супругу, теперь же — только детей.

Ярослав Гладченко отчитался о доходе в 1,25 млн рублей (1,22 млн в 2018 году). Из собственности у него четверть квартиры площадью почти 80 квадратных метров и автомобиль Nissan Juke.

Отметим, что информации о доходах временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по Ростовской области Сергея Филиппова не публикуется, так как он занял должность совсем недавно — в начале мая 2020 года. Ранее он возглавлял МЧС по Рязанской области, однако там декларации руководство ещё не опубликованы.

Сергей Деркачёв

Поделиться: