С 1 апреля наряды Росгвардии и полиции выйдут на улицы Ростова для контроля режима самоизоляции

Въезды в город усилят ОМОНом

Полицейские будут проводить профилактические беседы с нарушителями режима самоизоляции. Фото kirov.online.
Полицейские будут проводить профилактические беседы с нарушителями режима самоизоляции. Фото kirov.online.

В Ростове с 1 апреля усилят меры безопасности для недопущения распространения коронавируса. Для этого на улицы города выйдут дополнительные наряды Росгвардии и полиции. В пресс-службе администрации города уточнили, что сотрудники будут выявлять горожан, нарушающих режим самоизоляции, и проводить с ними профилактические беседы.

Кроме этого, на восьми въездах в Ростов наряды ДПС усилят сотрудниками Росгвардии (ОМОНом).

Напомним, с 31 марта Ростовская область перешла на режим самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса. Документ, подписанный губернатором Ростовской области, запретил ростовчанам покидать свои дома. Нарушителям грозят штрафы.

Но есть ряд исключений. Так, жители Ростовской области могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе не больше ста метров от дома. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть другая прямая угроза жизни и здоровью.

Также запрет не действует для тех, кто едет на работу, которая не была приостановлена, оказывает транспортные услуги или же работает в доставке.

Кирилл Андреев

Поделиться: