С Вадима Ванеева хотят взыскать ещё 47 млрд рублей

Требования к бизнесмену выросли почти до 100 млрд рублей

Вадим Ванеев. Фото meat-expert.ru
Вадим Ванеев. Фото meat-expert.ru

Ещё один конкурсный управляющий «Евродон-Юг» из Перми Александр Шмаков хочет привлечь бывшего владельца и гендиректора предприятия Вадима Ванеева к субсидиарной ответственности. На этот раз речь идёт о сумме в 47,4 миллиарда рублей. Информация об этом опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Добавим, что ранее о требовании в 42 миллиарда рублей заявила пермский предприниматель Ольга Юрова.

Напомним, что в 2018 году у Вадима Ванеева начались финансовые проблемы, закончившиеся потерей им контроля над активами «Евродон» и «Донстар». В итоге предприятия за долги отошли ВЭБ и Россельхозбанку — основным кредиторам Ванеева. В январе 2019 года «Евродон» признали банкротом, а в феврале суд наложил арест на недвижимость бизнесмена.

В ноябре прошлого года также стало известно, что в отношении Ванеева возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он более двух месяцев не выплачивал зарплату и расчёты при увольнении почти 500 работникам компании «Донстар» (утиный бизнес Ванеева). Задолженность составила 11 млн рублей. При этом у предприятия были деньги для погашения задолженности, но подозреваемый якобы тратил их на собственные нужды.

Наталья Подольская

Поделиться: