С флагштока логистического комплекса в Аксае сняли турецкий флаг

Поставки новой продукции прекращены

Оставшиеся флаги на флагштоке комплекса, фото Елены Романовой
Оставшиеся флаги на флагштоке комплекса, фото Елены Романовой

С флагштока фруктово-овощного логистического комплекса «Ф.О.Р.Т.» в Аксае исчез флаг Турции. Стоит пояснить, что комплекс является совместным предприятием России, Азербайджана и Турции. Он был построен в 2011 году с ориентиром на поставку турецкой продукции, которая, как известно, дешевле отечественной. В этом комплексе склады для своей продукции арендуют крупнейшие торговые сети, к примеру «Пятёрочка» и Metro Cash and Carry.

На днях флаг Турции сняли — на флагштоках остались лишь флаги России, Ростовской области, самой компании и бренда. Но на самом предприятии эту ситуацию никак не комментируют. После инцидента с российским самолётом новая продукция из Турции на склад не поступает. Более того, её не выпускают даже из российских портов, куда она прибыла.

Пока же машины развозят остатки турецких товаров со складов в торговые сети.

По предварительной информации, оптовики уже начали искать новых импортёров. Пока речь идёт о продукции Азербайджана и Ирана, хотя она несколько дороже турецкой. {{voter}}

Стоит отметить, что в строительство комплекса было вложено около 10 млрд рублей. Он является одним из крупных инвестиционных проектов в Ростовской области. В числе главных акционеров по-прежнему остаются турки.