С начала лета в Ростовской области от внешних причин погибли уже 18 детей

Самые распространённые причины — ДТП, падение из окон и утопление

Фото ural-meridian.ru
Фото ural-meridian.ru

В июне и в первые дни июля в Ростовской области умерли 26 детей от года до 17 лет, привела печальную статистику министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По её словам, в июне умерли 18 ребят, десять из которых погибли от внешних причин (то есть не от болезни).

— Годовалого малыша родители доставили в больницу в агональном состоянии, ещё два малыша выпали из окон, 15-летнего мальчика насмерть убило током. В Азовском районе, Новочеркасске, Батайске, Усть-Донецком и Заветинском районах дети утонули, — рассказала Татьяна Быковкая.

За 8 дней июля в Ростовской области, к сожалению, уже скончались 8 детей: 15- и 17-летние юноши утонули в водоёмах, в ДТП погибли сразу четыре ребёнка, в Шахтах 5-летний ребёнок насмерть разбился, выпав из окна, и ещё один малыш утонул в Волгодонске.

Последняя трагедия, в которой погиб ребёнок, произошла накануне, 7 июля. В хуторе Новосадковском Мартыновского района 5-летняя девочка вырвалась из рук взрослого и выбежала на дорогу, где её сбил «ВАЗ-2106». Малышку доставили в больницу, где через несколько часов она скончалась.

Кирилл Андреев

Поделиться: