С улиц Ростова уберут ещё 64 рекламные конструкции

Из бюджета города на это потратят 1,6 млн рублей

фото cheboksary.regmarkets.ru
фото cheboksary.regmarkets.ru

Городское управление наружной рекламой Ростова объявило конкурс на демонтаж, хранение и утилизацию рекламных конструкций. Максимальная цена контракта — более 1,6 млн рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет.

За эти деньги демонтируют 64 рекламных стенда формата 6х3, так называемые бигборды — щиты, установленные на опорах вдоль трасс.

Победитель конкурса должен будет удалить наземные части всех 64 бигбордов и их основания, затем доставить снятые конструкции к месту хранения до даты выдачи их владельцам или до даты их уничтожения. Кроме того, в течение трёх дней после демонтажа восстановить асфальт, плитку, грунт или газон под бигбордом.

Бигборды будут сняты с улиц Ленина, Вятской, Вавилова, Доватора, Малиновского, Нагибина, проспекта Сельмаш, Таганрогской, Шолохова, батайской трассы, Южного подъезда и т. д. Итоги аукциона будут подведены 7 апреля. Работы должны начаться в апреле этого года и завершиться к октябрю.

Количество наружной рекламы на улицах Ростова начало сокращаться с 2013 года. Одновременно с демонтажом в городе начинают размещать новые рекламные конструкции — согласно новой концепции развития рекламно-информационного пространства на 2015-2019 годы. Суть концепции в том, чтобы упорядочить рекламные конструкции Ростова по типу и стилю.

От установки и эксплуатации рекламных конструкций в бюджет города начали поступать средства — ежегодно по 2,9 млн рублей.

Итоги первого конкурса на установку и эксплуатацию новых рекламных конструкций были подведены месяц назад. Компания-победитель начала размещать на улицах города 582 щитовые трёхсторонние и статичные рекламные конструкции. {{voter}}

Как пояснили в управлении наружной рекламы города, в ближайшем будущем объявят конкурс на установку и эксплуатацию теперь уже крупноформатных рекламных конструкций.

Наталья Гусаченко

Поделиться: