СМИ: причиной крушения Boeing-737 мог стать заклинивший штурвал

Ещё одна видеозапись момента падения появилась в интернете

Фото Валерия Матыцина/ТАСС
Фото Валерия Матыцина/ТАСС

В СМИ появилась новая версия причины катастрофы Boeing авиакомпании FlyDubai, произошедшей в Ростове рано утром 19 марта. Самолёт мог упасть из-за того, что «у него заклинило руль высоты», предположил в беседе с журналистом «Российской газеты» источник, знакомый с ходом расследования.

«Скорее всего, штурвал просто замёрз. Судя по записям переговоров диспетчеров и пилотов, экипаж пытался выправить ситуацию. В эфире была тишина и сигналов SOS не поступало. Пилотам, по всей видимости, не хватило времени, чтобы сдвинуть руль на себя. Ситуация развивалась очень стремительно», — пишет издание.

Ранее на Boeing уже были случаи, когда заклинивало руль. Аналогичная ситуация, по мнению экспертов Росавиации, возникла в Казани в 2013 году. Сейчас эксперты ждут, что расскажут чёрные ящики. Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что эти данные появятся в течение месяца.

Между тем в распоряжении DonDay.ru оказалась видеозапись последних мгновений полёта пассажирского Boeing-737. Видно, как самолёт появляется на горизонте, затем пытается набрать высоту — поднимается и исчезает в облаках. Меньше чем через минуту происходит что-то неожиданное — яркое световое пятно срывается из облаков и летит вниз. Через мгновение происходит взрыв.

Кирилл Андреев

Поделиться: