Самым грязным водоёмом Ростова признали реку Темерник

Однако купаться в ней не опасно

nicoletta.ru
nicoletta.ru

Из водоёмов Ростова было взято 12 проб воды. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ростовской области проверили микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели на гребном канале, в Дону в районе городского пляжа, на 29-й линии, на 45-й линии, в районе Зелёного острова, а также в реке Темерник в районе пляжа «Дружба» по улице Капустина, в районе Сурб-Хач, на Ростовском море (правый и левый берег), в районе санатория «Ростовский», на Голубом озере и на карьере ТЭЦ-2.

По данным ведомства, все пробы не соответствовали гигиеническим нормативам. Кроме этого, половина проб воды не соответствовали нормативам по количеству колифагов (вирусов бактерий).

Самой грязной признали реку Темерник в районе бывшего санатория «Ростовский» и в районе парка «Дружба». Далее по загрязнённости идут река Дон в районе городского пляжа и на 45-й линии и Ростовское море.

Возбудителей патогенных кишечных инфекций специалисты в водоёмах не обнаружили. Поэтому запрещать ростовчанам купаться пока необходимости нет.

Евдокия Ветрова

Поделиться: