Самый богатый министр Ростовской области заработал в прошлом году 3,7 млн рублей

Его коллеги владеют квартирами в Италии, сараями и «Москвичами»

Карикатура с сайта www.05366.com.ua
Карикатура с сайта www.05366.com.ua

Вслед за губернатором и его замами сведения о своих доходах и доходах своих семей за 2016 год обнародовали министры Ростовской области. В отличие от депутатов Ростовской-на-Дону городской думы или Законодательного собрания, доходы министров довольны скромны — от 1,9 млн до 3,7 млн рублей.

Министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций Николай Толмачёв

В прошлом году заработал 3 млн 760 тысяч 944 рублей. У него в долевой собственности находится земельный участок, жилой дом, квартира и два гаража. Но личного авто у чиновника нет.

Министр экономического развития Максим Папушенко

Чиновник отчитался о доходе в 3 млн 86 тысяч 259 рублей. Он владеет Volvo S 80, земельным участком и двумя квартирами (одна из них в доле).

Супруга, заработавшая 1 млн 86 тысяч 962 рубля, владеет квартирой (в доле). В пользовании у неё находится квартира мужа.

Министр финансов Лилия Федотова

Как уже сообщал donnews.ru, она отчиталась о 2 млн 982 тысячах 152 рублях. В её собственности земельный участок, жилой дом и квартира (в доле), ещё одна квартира в пользовании. Личного авто министр финансов не приобрела.

У мужа заработок, как и годом ранее, оказался небольшой — 236 тысяч 612 рублей. У него в индивидуальной собственности находится квартира, Toyota Land Cruiser Prado 150 и прицеп к легковому автомобилю МЗСА 817701, а в пользовании — жилой дом супруги.

Министр промышленности и энергетики Михаил Тихонов

Его семья владеет квартирой и гаражом в Италии. При этом в индивидуальной собственности у самого министра ещё одна квартира, Mercedes-Benz В 180 и гараж в России. Доходы министра за прошлый год составили 2 млн 936 тысяч 968 рублей.

Супруга, заработавшая 1 млн 145 тысяч, владеет также Range Rover Sport, двумя земельными участками, жилым домом и гаражом. Квартира мужа у неё находится в пользовании.

Министр здравоохранения Татьяна Быковская

В прошлом году заработала 2 млн 809 тысяч 126 рублей. В её индивидуальной собственности два земельных участка и квартира, в долевой — автостоянка.

Министр общего и профессионального образования Лариса Балина

В её собственности четыре земельных участка (два в доле), жилой дом, квартира (в доле), пристройка, веранда, шесть сараев, подвал, забор и жилое помещение. Заработала министр в прошлом году 2 млн 637 тысяч 26 рублей.

Добавим, что по 2,3-2,4 млн рублей заработали министр природных ресурсов и экологии Геннадий Урбан и министр культуры Александр Резванов. Но если у Урбана в пользовании только одна квартира, у Резванова — BMW 528ix Drive, два земельных участка (один в пользовании), жилой дом, квартира, гараж и три нежилых помещения (одно в пользовании).

По 2,2 млн рублей с разницей в 40 тысяч рублей заработали министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин и министр труда и социального развития Елена Елисеева.

По 2,1 заработали министр сельского хозяйства Константин Рачаловский, министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян и министр строительства, архитектуры и территориального развития Николай Безуглов. Семья последнего, кстати, владеет пятью земельными участками, пятью квартирами, двумя жилыми домами, металлическим модулем, Nissan Pathfinder и экскаватором Terex 860. {{voter}}

Самый маленький доход у министра ЖКХ Андрея Майера — 1 млн 939 тысяч 551 рублей. У него в собственности два земельных участка и квартира. У самого министра личного авто нет, а у его супруги — Mercedes-Benz ML-350, Mercedes-Benz GLA- 250 и «Москвич-М 407».