Сантехника и отопление – два жизненно важных компонента дома

В большинстве случаев проблема с водопроводом носит экстренный характер

Сантехника и отопление – два жизненно важных компонента дома, которые многие принимают как должное, а многие мало что знают, кроме как открыть кран.

Водоснабжение

Водоснабжение начинается с трубы, идущей в дом либо из муниципального источника, либо из частного колодца. Давление толкает воду по трубам, поэтому в ванной наверху вы можете получить такое же давление, как и в подвале. Любой тип водонагревателя может быть установлен довольно легко, но для установки резервуара, отапливаемого природным газом, необходим газовый сантехник с сертификатом. Подача воды регулируется запорным краном, который обычно находится в подвале или складском помещении.

Колодцы

Если в доме используется вода из колодца, система находится под давлением в сборном баке для распределения по всему дому, особенно в ванной наверху. Есть два основных типа колодцев: выкопанные и пробуренные.

Вырытый колодец – это старый традиционный стиль, который рыли вручную, пока вода не начала заполнять дно ямы. Затем землекопы копали землю до тех пор, пока поступающая вода не превысила скорость, с которой человек мог опорожнить вручную. Затем борта укрепили камнями. Позже электричество позволило перекачивать воду в дом, когда ее можно было хранить в резервуаре. Когда бак стал низким, механизм отключения запустил насос и позволил ему набирать воду, пока он не наполнился.

Пробуренная скважина: более новая инновация – эти скважины, также называемые «пробуренными скважинами», пробуриваются долотами. По мере уменьшения каждой длины добавляется еще одна секция трубы. При попадании в воду счетчик измеряет скорость, и бурение продолжается до тех пор, пока не будет достигнута определенная скорость. Затем скважину закрывают и опускают погружную трубу.

Канализация

Отходы, как твердые, так и жидкие, необходимо выводить из дома, и муниципальные власти предоставляют дренажную трубу, которая в большинстве городов направляется в центры очистки сточных вод. Сюда входят все отходы туалетов, мусорных баков и «серая вода», стоки из душевых, раковин, стиральных машин и посуды. В некоторых районах, где вода в дефиците, эта вода экономится, обрабатывается и используется либо для туалетов, либо для орошения газонов и кустарников на открытом воздухе. Существует два основных типа отвода сточных вод: муниципальный; и септик.

Муниципальная канализация: до 1840-х годов почти у каждого дома была пристройка на заднем дворе, даже у богатых. Сегодня очистка сточных вод механизирована, в некоторых местах твердые частицы компостируются. Однако для ее правильной установки требуется лицензированный сантехник: дренаж, сифоны, напор.

Септик позволил сельским жителям избавиться от туалетов на открытом воздухе. По сути, это сборный резервуар, который позволяет бактериям разрушать твердые частицы, чтобы они могли стекать в поле для выщелачивания. Дома, использующие этот метод, должны быть осторожны с тем, что они помещают в септик, потому что даже моющие средства для стирки могут убить анаэробные бактерии, вызывающие засорение или переполнение системы. Во всех случаях септик необходимо откачивать каждые несколько лет, так как будет образовываться ил.

Сантехника в новом доме

Правильный монтаж сантехники в новом доме выполняется по лицензии лицензированным сантехником под бдительным контролем сантехнического подрядчика.

Обращайтесь к профессиональному сантехнику в Праге https://mistrhouse.cz/

В большинстве случаев проблема с водопроводом носит экстренный характер, и сантехники готовы отреагировать. Это большая часть сантехники: помощь домовладельцам в беде. В других случаях в новостройке требуются их скорость и усердие. Строителям нужна сантехника, завершенная по графику лицензированными сантехниками, потому что установка сантехники должна быть завершена до того, как можно будет установить внутренние стены дома.