Семье с двенадцатью детьми из Аксайского района купили дом

Деньги выделили из бюджета Ростовской области

Дом, подаренный многодетной семье Оксаны и Романа П. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района
Дом, подаренный многодетной семье Оксаны и Романа П. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района

Многодетная семья Оксаны и Романа П. 4 июня получила ключи от своего долгожданного дома. Родители воспитывают 12 детей, а скоро ожидается рождение тринадцатого.

Раньше семья жила в небольшом доме в станице Мишкинской. Теперь же в их распоряжении дом в хуторе Камышеваха площадью почти 200 кв. метров. В нём семь комнат и два санузла, установлена сантехника, постелены полы, поклеены обои. Рядом — огороженный земельный участок площадью более 5 соток. По словам Оксаны, в доме ей особенно понравились удобная планировка и наличие гардеробной.

На покупку жилья для многодетной семьи из областного бюджета выделили 9,5 млн рублей. Помещение предоставляется им по договору социального найма с правом дальнейшей приватизации.

С новосельем семью поздравили замминистра строительства Ростовской области Сергей Вифлянцев и заместители главы администрации Аксайского района Максим Горохов и Ольга Пушкина.

— В соответствии с областным законом № 514 право на получение жилья есть у семей, в которых воспитывается более 10 несовершеннолетних детей. При этом они должны проживать на территории Ростовской области более 5 лет и состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилье, — пояснила Ольга Пушкина.

Семья Оксаны и Романа П. отвечает всем этим требованиям. Старшим их детям — 19, 18 и 17 лет, они студенты вузов и колледжей. Шесть ребят учатся в школе, а один в этом году пойдёт в первый класс. Двое младших пока остаются с мамой.

— Мы поздравляем эту замечательную, дружную семью с новосельем и желаем, чтобы в их домашнем очаге всегда было уютно и тепло, — отметила Ольга Пушкина.

Добавим, что это не первый подарок для большой семьи. В 2014 году за счёт бюджета Ростовской области они получили микроавтобус. На тот момент у них было девять детей.

На правах рекламы:

Мебельная фабрика «Седьмая Карета» предлагает широкий ассортимент прямых и угловых кухонных диванов. Ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ можно по ссылке https://moscow.7kareta.ru/landings/uglovoy-divan-na-kukhnyu/