Сенаторы от Ростовской области в 2020 году заработали чуть больше 17 млн рублей

Большая часть этих денег досталась Андрею Яцкину

Андрей Яцкин. Фото council.gov.ru
Андрей Яцкин. Фото council.gov.ru

Совет Федерации России опубликовал сведения о доходах сенаторов. Как выяснилось, члены верхней палаты парламента, представляющие Ростовскую область, по итогам 2020 года совокупно заработали чуть больше 17 млн рублей.

Большая часть этих денег принадлежит первому зампреду председателя Совета Федерации Андрею Яцкину. Напомним, что для Ростовской области это человек относительно новый, сенатором от региона он стал в сентябре 2020 года. Согласно декларации, за прошлый год его доход составил 11,1 млн рублей. Также почти 6,5 млн заработала его супруга.

В собственности у четы дачный участок 2,5 тысячи квадратных метров, три квартиры общей площадью около 350 квадратных метров, машиноместо и Mercedes GLC250.

Другой сенатор от Ростовской области — Ирина Рукавишникова — по итогам 2020 года отчиталась о доходе в 6 млн рублей. В собственности у неё участок под ИЖС площадью 1700 квадратных метров, жилой дом 739 квадратных метров, квартира и два нежилых помещения. Ещё одна квартира записана на её ребёнка.