Сергей Горбань: «Когда уйду в отставку? 7 ноября»

В Ростове прошла встреча с блогерами

Сергей Горбань, фото donnews.ru
Сергей Горбань, фото donnews.ru

В среду, 6 июля, встреча главы администрации Ростова Сергея Горбаня с блогерами началась с предложения градоначальнику уйти в отставку. Корреспондент «Донской искры» Игорь Хорошилов заявил Сергею Горбаню, что ему нужно уйти в отставку, поскольку он ведёт себя «как царь и бог».

Примечательно, что за главу администрации вступились большинство блогеров, присутствующих на встрече. Они попытались пояснить, что нужно выстроить конструктивный диалог, а не высказывать свои претензии.

Градоначальник, в свою очередь пояснил, что «должности царя в администрации Ростова нет» и напомнил, что срок его полномочий заканчивается осенью.

— Когда уйду в отставку? 7 ноября. У меня истекает срок контракта, — объяснил Горбань. — После завершения срока полномочий депутаты Гордумы объявят конкурс на замещение должности главы администрации, в котором все подходящие кандидатуры смогут принять участие.

Встреча с блогерами продлилась больше полутора часов. Как и ожидалось, большая часть вопросов была посвящена ливнёвке.

В завершение встречи Сергей Горбань поблагодарил всех собравшихся и сообщил, что готов встречаться с общественностью Ростова регулярно. Кроме этого, в скором времени в Ростове появится общественный совет для того, чтобы изменить традиционную систему управления городом и отдать часть полномочий в принятии решений активной части населения.

Кирилл Андреев

Поделиться: