Сергей Горбань пообещал увольнять глав районов Ростова за появление самозастроев

Но с владельцами жилых домов администрация заключит мировые соглашения

Один из самозастроев, дом на Крепостном, 14, фото donnews.ru
Один из самозастроев, дом на Крепостном, 14, фото donnews.ru

Глава района Ростова, допустивший появление на своей территории самозастроя, будет уволен несмотря ни на какие заслуги и достижения. За ним последуют его заместитель и главный архитектор района. Об этом на встрече с главными редакторами ростовских СМИ заявил глава администрации города Сергей Горбань.

Он отметил, что у него как руководителя города разные подходы к разным видам самозастроя. Соответственно, и принимаемые меры будут отличаться. Незаконно возведённую коммерческую недвижимость Сергей Горбань намерен снести.

А вот с владельцами самовольно построенных жилых домов администрация города намерена заключить мировые соглашения. После этого будет возможно законное оформление всех необходимых бумаг. Пока власти подписали мировое соглашение только с владельцами двух домов. Сергей Горбань надеется, что ростовчане, которые возвели самозастрои, всё-таки пойдут навстречу закону и уладят все существующие формальности.

Глава города также заявил, что в частном секторе Ростова остановлен перевод жилья в нежилой фонд. Такая схема действовала из-за того, что для оформления разрешения на строительство жилого дома требуется только 3 документа, а на строительство нежилого сооружения — 22 документа. {{voter}}

Как выяснил donnews.ru в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, в 2014 году под снос пошли 32 дома, построенных с нарушениями закона. За 11 месяцев этого года снесли 74 дома, дела по ещё 153 домам находятся в исполнительном производстве.