Сергей Горбань уволит начальника управления ГО и ЧС Ростова, который «слабенько» сработал во время ливня

Вместе с Артуром Хостовым своих мест лишатся ещё несколько человек

Проспект Будённовский, фото donnews.ru
Проспект Будённовский, фото donnews.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань внимательно разобрал работу управления ГО и ЧС города во время ливня, прошедшего 30 июня. Решение: «Руководитель и ещё несколько человек сработали во время ливня слабенько». Об этом Сергей Горбань заявил журналистам во время объезда города днём 4 июля.

— В управлении по делам ГО и ЧС Ростова работают 78 человек, и у меня есть вопросы к их работе. Я точно понимаю, что они не доработали во время ливня. Необходимо было выделить в городе места затопления и лишний раз напомнить о них ростовчанам. Нужно предупреждать горожан во время сильного дождя, куда ехать нельзя, и совместно с УГИБДД перекрывать опасные дороги, — сказал Сергей Горбань.

Также он вспомнил о звонке спасателям руководителя творческой детской студии «Карамель» Кристины Чуб.

— Я скрупулёзно разбирался со всеми звонками, которые были во время ливня. Помните про звонок руководителя детской студии? Она позвонила и сказала: у нас дети, нас затапливает. Ей посоветовали выйти на улицу. Женщина, которая это посоветовала, уже не работает диспетчером, — сказал Горбань и проанонсировал ещё одно увольнение. — Сегодня я приму решение по руководителю ГО и ЧС города. Мы это сделаем для того, чтобы руководители других служб могли встряхнуться и понять ответственность, в которой они живут. Я уберу руководителя и нескольких человек, которые, по моему мнению, сработали во время ливня слабенько.

Кто именно станет новым руководителем управления, Сергей Горбань не сообщил. Однако отметил, что это должен быть человек, работавший в МЧС.

Кирилл Андреев

Поделиться: