Яндекс.Метрика

Сергей Горбань задумался о сокращении штатов в администрации Ростова

«Социалку» он пообещал не трогать

4813

Рисунок Валерия Тарасенко
Рисунок Валерия Тарасенко

Глава администрации Ростова Сергей Горбань не исключил, что в ближайшее время в органах власти произойдёт оптимизация штатов.

— Сегодня мне утром принесли документ, который зашёл в администрацию 12 декабря, а вышел из администрации 5 февраля. А там речь шла о выделении земли для инвестпроекта, крохотный участок земли. Больше всего меня настораживает то, что документы гуляют из одной организации в другую, возвращаются с недоработками, у кого лежат неделю, у кого полторы. Я всерьёз начинаю задумываться о том, что если людей будет меньше, то эффективность будет точно больше, ответственность будет повышаться, — сказал на встрече с журналистами Горбань.

По словам главы администрации города, пока никаких решений по данному вопросу нет, но поручение заместителям по кадровым вопросам и по финансам отданы.

— Оптимизация не будет касаться ни в коей степени образования, здравоохранения, социальных структур. По всем остальным посмотрим, — сказал Горбань.

Ранее на коллегии начальник муниципального казначейства Ростова Андрей Максимов заявлял, что власти намерены усовершенствовать структуру управления. В частности, Максимов сообщил о планах «по сокращению числа отраслевых органов путём перераспределения функционала с целью повышения эффективности работы сотрудников».

Максимов заочно попенял чиновникам на непрофессионализм, «на отсутствие желания и недостаток отдельных управленческих решений», а также на неоправданные расходы при закупке оборудования. 

По мнению Андрея Максимова, примерами таких расходов могут служить закупки некоторыми учреждениями образования песочной анимации, 3D-кинотеатров и сенсорной комнаты.

87 читателей выразили
свое отношение к событию
75%
20%
Ваше мнение?

Правда, оратор почему-то не стал уточнять, что сенсорная комната крайне необходима для обучения детей-инвалидов по слуху, и для этого, собственно, ростовским учреждением образования и закупалась.

Алексей Новиков