Шашлык на майские праздники обошёлся жителям Ростовской области дешевле, чем год назад

Но самым недорогим мясом в России регион похвастать не может

4wd-svs-russia.ru
4wd-svs-russia.ru

Эксперты портала Agro2b сравнили во сколько обошёлся жителям разных регионов России шашлык, без которого, кажется, уже немыслимы майские праздники. Выяснилось, что цены в Ростовской области — средние по России.

Также аналитики пришли к выводу, что свинина пользуется большим спросом, нежели баранина. Во-первых, она стоит гораздо дешевле баранины, а во-вторых, свинина остаётся и более распространенным мясом для большинства регионов России. Кроме того, с сентября прошлого года свинина стала дешеветь, баранина же держала относительно стабильные цены, а сейчас даже немного прибавила. Но не стоит забывать, что для части регионов России в силу религиозных или просто вкусовых предпочтений баранина остаётся основным видом мяса.

Так, по данным на 25 апреля текущего года стоимость килограмма свинины (кроме бескостного мяса) в Ростовской области составила 267,03 рубля, тогда как годом ранее цена была выше на 21,84 рубля. Удешевление составило 7,6%.

Самое недорогое свиное мясо в Калининградской области. Килограмм свинины в области стоит в среднем 202,13 рублей. По сравнению с прошлым годом, цена снизилась на 12,66%. Также в тройке лидеров по самым низким ценам — Чувашия и Тульская область.

Самая дорогая свинина на Чукотке — чуть более 510 рублей за килограмм, причём за год удорожание составило 20%.

Килограмм баранины, по данным на 25 апреля, стоит в Ростовской области 322 рубля, подешевев за год на 6,9 рублей или на 2,1%. Самое дешёвое баранье мясо в Омской области. За килограмм баранины для шашлычка жителям области нужно заплатить всего в 267,83 рубля. За год цена снизилась незначительно — на 0,63%. Второе и третье место по дешевизне баранины заняли Калмыкия и Дагестан.{{voter}}

Самая дорогая баранина в Смоленской области — 565,2 рубля за килограмм. За год удорожание в регионе составило 25,2%.

Ксения Андреева

Поделиться: