Яндекс.Метрика

Сколько в среднем стоил ремонт квартир в Москве в 2020 году

Если старый дизайн интерьера просто надоел и хочется внести изменения

388

None
None

Каждый собственник квартиры рано или поздно задумывается о ремонте своего жилища. Эта мысль может посетить после покупки квартиры в новостройке (из-за неудачного ремонта застройщика или просто потому что отделка лишь черновая), или же после приобретения вторичного жилья (естественно, после старых жильцов квартиру захочется обновить). Но и возможен вариант, что старый дизайн интерьера просто надоел и хочется внести изменения, и порой весьма кардинальные!

Итак, опираясь на этот сайт (довольно популярная ремонтная компания в Москве) мы попытаемся выяснить сколько же стоила переделка квартиры по итогу 2020 года.

Во-первых, стоит понимать, что ремонт бывает разным, а значит цена за квадратный метр будет отличаться. Далее, и площадь квартир сейчас ох как розниться и, естественно, отделка небольшой студии выйдет намного дешевле, чем работа над двухуровневыми хоромами.

Поэтому попытаемся разделить подвиды и начнём с капитального ремонта, основанного лишь на работах: снятие обоев, демонтаж плинтусов, шпатлевка стен, выравнивание пола, поклейка обоев, укладка ламината и плитки, окраска потолков, облицовка плиткой пола, облицовка ванной пласт. панелями, замена всех светильников и, по окончании, вынос мусора и разгрузка материала. Судя по ценнику компании «Ремонт Трейд» данная услуга стоит от 2300 за квадратный метр. Если к этому мы прибавим стоимость черновых материалов (а это ещё, примерно, 2000 за кв.м.), то общая цена вырастет до 4300р. При среднем размере квартиры в Москве ремонт встанет владельцу не менее, чем в двести тысяч рублей без учёта чистовых материалов.

Следующим по типу идёт бизнес-ремонт или, как его многие называют, элитный. По сути, стоимость самих работ здесь практически не будет отличаться от предыдущего, разве что прибавится цена за укладку паркета, которого, например, не будет в бюджетном варианте, или выкладку мозаики в ванной. А вот стоимость материалов (а особенно чистовых) взлетит в несколько раз, ведь на то это и элитный ремонт! Отделка квартиры в таком стиле может встать в миллион рублей, хотя всё сугубо индивидуально: если дизайн предусмотрен в стиле минимализм, то элитный ремонт, как бы смешно не звучало, выйдет довольно бюджетным.

Кстати, стоимость VIP ремонта может вырасти ещё и потому, что перед проведением таких масштабных работ обычно разрабатывается дизайн-макет, который будет показывать владельцу квартиры как будет выглядеть весь дом, причём с мебелью и аксессуарами. Если учесть, что такая услуга в среднем стоит 300р/кв.м. жилплощади, то это добавит к смете двадцать, а то, и пятьдесят тысяч.

Но если цены везде плюс-минус одинаковые, то как выбрать компанию по ремонту? Всё очень просто, главное обращать внимание на следующие пункты:

  • Организация должна быть юр.лицом.
  • Работы должны проводиться после подписания договора, в котором будут указаны все расходы по смете.
  • У компании-ремонтника должно быть солидное портфолио, выложенное на сайте для всеобщего доступа.
  • Замерщик должен приезжать в течение суток или, максимум, пары дней – это говорит о том, что штат компании велик.
  • Уважающие себя фирмы обычно предоставляют клиенту бесплатную смету и не просят денег за просчёт.
  • Ну и последнее, отзывы на компании обязательно должны быть, причём важно понимать, что они написаны реальными людьми, с которыми можно связаться.

Алексей Новиков