Слесарь-сборщик «Роствертола» уговорил власти Аксайского района начать ремонт улицы Обсерваторной

За сутки дорожники напилили больше тысячи квадратных метров «карт»

Обсерваторная до начала ремонта. Фото Ростов-на-Дону | Главный
Обсерваторная до начала ремонта. Фото Ростов-на-Дону | Главный

Рядовому слесарю-сборщику летательных аппаратов ПАО «Роствертол» Андрею Тарасову за одну беседу удалось сделать то, что в течение долгого времени не осилили прокуратура, депутаты и общественность: 24-летний рабочий уговорил чиновников администрации Аксайского района начать ямочный ремонт улицы Обсерваторной. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать по прочтении статьи на сайте регионального отделения «Единой России».

«Участник предварительного голосования по отбору кандидатур для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы, активист регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Андрей Тарасов провёл встречу с представителями сектора автомобильных дорог, транспорта и связи управления коммунального и дорожного хозяйства Администрации Аксайского района. Итогом беседы стало решение о проведении ямочного ремонта на улице Обсерваторная», — говорится в сообщении.

«В скором времени начнётся разработка проектной документации по реконструкции участка дороги, начиная от расположенного здесь магазина строительных материалов и до кольца Северного обхода. Непосредственно работы по реконструкции будут выполнены, ориентировочно, в 2017 году», — цитируют Андрея Тарасова сотрудники пресс-службы РРО «ЕР».

В статье говорится, что Андрей Тарасов «лично посетил этот участок дороги и провёл экспресс-замер ям, глубина которых местами достигает 15 см, из-за чего автомобильный транспорт вынужден ехать по обочине в обоих направлениях». В качестве подтверждения приложено фото, где Тарасов измеряет глубину ям.

Андрей Тарасов. Фото pg.er.ru

В сообщении есть ещё один любопытный абзац, коственно указывающий, кто виноват в том, что дорога разбита: «Дорожное покрытие на данном отрезке пути ухудшилось после того, как поток транспорта здесь увеличился до 5000 автомобилей в сутки, что втрое превышает эксплуатационные показатели участка». 

От партийной риторики «ЕР» перейдем, собственно, к предмету разговора. Как рассказал donnews.ru начальник отдела управления коммунального и дорожного хозяйства администрации Аксайского района Дмитрий Зонтов, в ночь с 30 на 31 марта прошла фрезеровка проблемного участка.

— Мы напилили двухметровым фрезом более тысячи квадратных метров карт (простым языком — прямоугольники в асфальте размером 1 на 2 метра). Сегодня (31 марта) должны залить их асфальтобетонной смесью. Останутся мелкие ямки под малый фрез. Пока он у нас занят, — сообщил Зонтов.

В заключение беседы начальник отдела повторил то, что сказал ранее слесарь Тарасов: в ближайшее время начнётся разработка проектно-сметной документации на реконструкцию данной магистрали.

Улица Обсерваторная уже не раз упоминалась как « дорога смерти» для автомобилей. А несколько дней назад, отчаявшись, незнакомцы, чтобы привлечь к проблеме внимание районных властей, вывесили баннер с ироничной надписью.

По счастью, нашёлся тот, кто уговорил главу Аксайского района и Ко сделать для начала хоть ямочный ремонт.

Алексей Новиков

Поделиться: