Слюсарь-младший получил должность замминистра

Музыкальный продюсер из Ростова в правительстве РФ курирует «Роствертол»

Сын генерального директора «Роствертола» Бориса Слюсаря Юрий Слюсарь назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли РФ. Ростовчанин курирует в министерстве радиоэлектронную и авиационную промышленность.

Согласно данным сайта Минпромторга, Слюсарь-младший назначен на должность 10 мая — сразу после инаугурации нового-старого президента.

Прежнее место работы заместителя министра — директор департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ. Там он проработал около двух лет. А на государственную службу Юрий Слюсарь пришёл в 2009 году, начав со скромной должности помощника министра промышленности и торговли РФ, так что карьерный взлёт 37-летнего уроженца Дона за столь короткий промежуток времени впечатляет.

Впрочем, почти половина жизни и трудовой деятельности выпускника МГУ, юриста по образованию и кандидата экономических наук прошла вдали от малой родины.

Данные биографии, представленной на сайте Минпромторга:

«1991-1996 — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Москва;

1996-1999 — генеральный директор ООО «Фирма «ЮБС», Москва;

1999-2003 — директор, генеральный директор ООО «Монолит-АБК», Москва».

Исключение составили лишь пять лет — 2003-2008 годы, проведённые в должности коммерческого директора ОАО «Роствертол», которым до сих пор руководит его отец Борис Слюсарь.

Примечательно, что фирмы, которые возглавлял Юрий Слюсарь в столице России, занимались изданием и продажей звукозаписей, а также продюсированием исполнителей, организацией концертов и выпуском музыкальных сборников.

Алёна Фишер

Поделиться: