donnews.ru

|

Завод «ГПЗ-10». Фото rostov-news.net
2 июня 2020

Собственником одного из старейших заводов Ростова стал сельхозкооператив из Владимирской области

Ещё недавно «10-ГПЗ» планировали ликвидировать

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Луч» из Владимирской области стал единственным собственником ростовского завода по производству подшипников ОАО «10-ГПЗ», сообщает «Город N». Соответствующие изменения в ЕГРЮЛ внесены 24 апреля.

Согласно данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, «Луч» зарегистрирован в 2006 году и специализируется на переработке и консервировании мяса. Выручка предприятия по итогам прошлого года составила всего 3,88 млн рублей, а чистая прибыль — 184 тысячи рублей. Численность сотрудников кооператива, согласно СПАРК, не превышает пяти человек.

Владеет «Лучом» Владимир Кулешов, гендиректор предприятия — Роман Кулешов. С «10-ГПЗ» ситуация теперь аналогичная. Роман Кулешов также является гендиректором ОАО «ОК-Лоза», специализирующегося на производстве шариковых и роликовых подшипников. Предприятие расположено в Сергиево-Посадском городском округе Московской области. 

«Опытный завод приборных подшипников является правопреемником Загорского филиала ВНИПП и Опытного завода ЗФ ВНИПП и уже более 65 лет специализируется на разработках и производстве прецизионных приборных подшипников, как стандартных серий диаметров, так и специальных конструкций, с применением специальных сталей и сплавов, новых полимерных материалов, различных видов покрытий», — говорится на официальном сайте «ОК-Лоза».

Выручка предприятия по итогам 2019 года составила 332 млн рублей, чистая прибыль — 6,1 млн рублей.

Напомним, что в конце марта этого года стало известно о планах единственного акционера «10-ГПЗ» ликвидировать предприятие. Связано это, скорее всего, с нерентабельностью производства и потерей такого крупного заказчика, как ПАО «КамАЗ».


Сергей Деркачёв

Поделиться