Яндекс.Метрика

«Спартак» добился от Роспотребнадзора проведения матча с ФК «Ростов» при своих болельщиках

На игру в Москве 31 октября допустят 2 730 зрителей

782

Стадион «Открытие Арена». Фото spartakfanat.ru
Стадион «Открытие Арена». Фото spartakfanat.ru

Стадион «Открытие Арена», где проводит домашние матчи футбольный клуб «Спартак», выполнил все предписания о дополнительных мерах безопасности из-за коронавируса, поэтому на игру 13-го тура Российской премьер-лиги с ФК «Ростов» всё-таки допустят зрителей. Об этом сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора.

Ранее ведомство запретило красно-белым продавать билеты и пускать людей на трибуны арены после того, как в домашнем матче 10-го тура чемпионата против «Зенита» были зафиксированы массовые нарушения масочного режима и правил социального дистанцирования.

В попытке исправить ситуацию «Спартак» начал переговоры с жёлто-синими об обмене кругами и переносе матча, запланированного на 31 октября, на поле «Ростов-Арены». Но в итоге договариваться москвичам пришлось со столичным управлением Роспотребнадзора.

Руководство клуба направило письмо в адрес надзорного ведомства, в котором попросило разрешить доступ болельщиков на игру, а также пообещало принять дополнительные меры безопасности на ближайшем матче с «Ростовом».

Ведомство пошло на уступки, приняв во внимание гарантии «Спартака» об обеспечении соблюдения противоэпидемических мер, включая соблюдение масочного режима и социального дистанцирования на территории стадиона на протяжении всего матча.

«Согласно изменениям, футбольный матч, запланированный на 31 октября 2020 на стадионе «Открытие Арена», можно проводить с участием не более 2 730 человек при условии обязательного соблюдения полного комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер, включая соблюдение масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В случае повторного нарушения требований санитарно-эпидемиологической безопасности во время матча ведомство открыто пригрозило стадиону «Открытие Арена» карательными мерами.

Юрий Поздняк