Спасатели откачали с улиц Ростова и частных дворов 8,5 тысяч кубометров воды

Помощь была оказана 241 человеку

Спасатели откачивают воду. Фото пресс-служба МЧС
Спасатели откачивают воду. Фото пресс-служба МЧС

За прошедшие сутки спасатели откачали 8,5 тысяч кубометров воды с улиц города и территорий частных домовладений. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Александр Дегтярёв, подводя предварительные итоги работы по устранению последствий сильного ливня, прошедшего в Ростове 17 июля.

— Подразделениями МЧС России проводились работы по откачке воды с территорий частных домовладений, социально-значимых объектов, а также привокзальной площади и железнодорожных путей. Эвакуированы 132 автомобиля, переправлены с использованием плавсредств 210 человек, также оказана помощь 241 человеку, — сказал Дегтярёв.

Сейчас устранение последствий дождя продолжается. По данным пресс-службы городской администрации, к расчистке дорог и ливневых канализаций привлечены 11 бригад и 9 единиц техники. Более 600 рабочих занимается вывозом упавших деревьев и веток, а также уборкой проезжей части от оползневого грунта.

Ливень стал причиной шести аварий на объектах электроснабжения в Советском, Железнодорожном, Ленинском и Ворошиловском районах. Кроме того, обнаружен один дефект на водопроводной линии. К утру 18 июля все неполадки были устранены.

 

Кирилл Азаров

Поделиться: