Спортивный директор «Чайки» попался на ставках

Олег Баян отстранён от футбола на два года

Олег Баян. Фото fc-chayka.ru
Олег Баян. Фото fc-chayka.ru

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) наказал спортивного директора футбольного клуба «Чайка» (Ростовская область) за ставки на результаты спортивных соревнований, сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Андрея Созина. Олег Баян на два года отстранён от футбольной деятельности.

По словам Андрея Созина, у Баяна был зарегистрирован аккаунт в одной из букмекерских компаний. Именно этот факт позволил комитету принять решение об отстранении Баяна от футбола.

«Не скажу, что он ставил активно на российский чемпионат, были разные ставки на международные соревнования. Не доказано, что он делал ставки на матчи своей команды. Он руководитель и должен следить за тем, чтобы игроки не ставили, а он сам активно этим занимался», — рассказал Созин.

Он подчеркнул, что это ещё довольно мягкое наказание.

Директор «Чайки» Максим Пономарёв заявил donnews.ru, что клубом будет подана апелляция на отстранение спортивного директора. От других комментариев он отказался.

Футбольный клуб «Чайка» из села Песчанокопское. С прошлого сезона команда выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе чемпионата России. В текущем сезоне «Чайка» идёт на 20 месте после трёх туров.

Наталья Подольская

Поделиться: