donnews.ru

|

Фото для иллюстрации, vix.com.
7 апреля 2020

«Сразу по возвращении домой я позвонил в скорую»: интервью с заболевшим COVID-19 в Новочеркасске

Коронавирус мог попасть в Ростовскую область из Москвы

В понедельник, 6 апреля, стало известно о двух предполагаемых случаях заболевания коронавирусом в Новочеркасске. Это семейная пара, жители бывшего Первомайского района города. В этот же день в социальные сети и мессенджеры попали имена и фамилии этих людей, а также другие персональные данные, нарушив не только их права, но и покой. Теперь они читают о себе множество нелестных комментариев и слухов и уже не отвечают на телефонные звонки. Тем не менее, журналисту donnews.ru удалось пообщаться с отцом семейства и взять у него короткое интервью.

Само собой, ни имён, ни фамилий, ни каких-то других данных редакция не называет, а эту информацию публикует с целью развеять некоторые фейки и прояснить ситуацию о том, как же COVID-19 мог оказаться в Новочеркасске.

Как чувствуете себя вы и ваша супруга?

— Самочувствие нормальное. У меня температура 36,7, у супруги — 36,2. Какой-то симптоматики у нас нет. Нам прописали курс лекарств, которые мы сейчас принимаем. И мы находимся под наблюдением врачей.

Отчего у вас появилось предположение, что вы больны?

— 3 апреля, в пятницу, я вернулся из командировки в Москву. Там в смежной организации у одного человека подтвердилось заражение коронавирусом. А я с этим человеком контактировал.

Когда вы сообщили об этом медикам?

— Сразу по возвращении домой я позвонил в скорую помощь, рассказал врачам о ситуации, о своих опасениях. Скорая приехала быстро, а на следующий день у нас взяли мазки на COVID-19. Вчера, 6 апреля, нам сообщили результат.

Какие прогнозы дают врачи по поводу сроков вашего выздоровления?

— Да никаких прогнозов. Ориентировочно две недели. Думаю, что у нас будут брать ещё анализы и смотреть на их результаты.

Вы где находитесь? Есть ли в чём-нибудь необходимость?

— Мы находимся дома. Вдвоём с супругой. Спасибо. Пока нам ничего не нужно, пока всё есть.

Подчеркнём, что, по официальной информации, пока положительный результат на коронавирус дал только первый тест. Сейчас супруги, да и весь Новочеркасск, ждут либо его подтверждения, либо опровержения.

Семейная пара хоть и на домашнем лечении, но находится в условиях строжайшей самоизоляции под присмотром врачей и полиции. Покидать свой дом им запрещено.

Также известно, что возвращался мужчина из Москвы самолётом. Теми, кто мог контактировать с заболевшим, сейчас занимается Роспотребнадзор.


Ксения Егорова

Поделиться