Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
8 апреля 2011

Ссора из-за девушки закончилась убийством

Трагедия произошла в Новочеркасске

Кулачная дуэль двух молодых людей закончилась смертью одного из дуэлянтов. Его соперник признался в убийстве и находится в изоляторе временного содержания в Новочеркасске.

Как сообщили в следственном отделе СК РФ по Новочеркасску, причиной для выяснения отношений стала девушка 23-летнего потерпевшего Руслана Божко. Руслан встречался с ней длительное время, но на днях он узнал, что к его подруге с непристойными предложениями пристает 19-летний Ростислав Усиков.

Молодые люди решили выяснить отношения в кулачном бою. Дрались честно — один на один, прямо напротив дома Руслана. Уже в начале поединка выяснилось, что Божко, старший по возрасту, сильнее своего соперника, и, казалось бы, драка завершится его победой. Но неожиданно в руках у Ростислава появился перочинный нож, который он проворно воткнул своему сопернику в грудь. Удар пришелся прямо в сердце.

После этого Усиков скрылся с места преступления, а у Божко хватило сил подняться в квартиру и назвать родителям имя убийцы. После этого парень прожил еще несколько минут. Врачам скорой помощи пришлось лишь констатировать смерть Руслана.

Ростислав Усиков не стал отпираться и сознался в преступлении. Что любопытно, на одном из российских сайтов после трагедии появилась информация, что настоящим убийцей является некто Ростислав Синюгин, который  приходится сыном высокопоставленному сотруднику управления ФСБ РФ по Ростовской области. Якобы именно эту фамилию назвал перед смертью своим родителям Руслан.

Однако в следственном отделе СК РФ по РО эту информацию опровергли, сообщив, что это не более чем выдумка. Подозреваемый в убийстве Руслана Божко — Ростислав Усиков находится в ИВС города Новочеркасска и ждет суда, отметил представитель следственного отдела.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Усикову грозит наказание в виде лишения свободы на 15 лет.

На фото: Руслан Божко

 

Алексей Сакунов

Поделиться