Стали известны подробности аварии с пятью погибшими школьниками в Новочеркасске

В сети появилось видео, снятое ими перед аварией

Последствия аварии. Фото tuzlovgrad.ru.
Последствия аварии. Фото tuzlovgrad.ru.

В Ростовской области по факту гибели в ДТП в Новочеркасске пятерых подростков возбуждено уголовное дело. При этом по поручению СК РФ Александра Бастрыкина заниматься расследованием будет отдел по особо важным делам.

По информации telegram-канала LifeShot, вечером 17 апреля подростки отмечали день рождения одного из них. Ему исполнилось 14 лет. При этом известно, что вечером перед аварией они поехали на квест, но везла их мама именинника на своей машине.

Ближе к полуночи всё закончилось и подростки вернулись домой. Однако позднее один из них взял ключи от машины родителей, пока те спали и пригласил друзей покататься. Чем всё закончилось — известно.

В сети также уже опубликованы видео из салона автомобиля, которые снимали погибшие накануне аварии.

Добавим, что на момент аварии в салоне находились 4 мальчика и 2 девочки. Выжил один из мальчиков, в стабильно крайне тяжёлом состоянии он находится в реанимации.

Четыре из шести подростков, попавших в аварию. Первый слева - тот, кто был за рулём, первый справа - тот, кто выжил и находится в реанимации. Коллаж и информация LIFE.

Напомним, по предварительным данным, в Новочеркасске в 4:36 на Машиностроительном, 6а водитель Hyundai Solaris не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате аварии водитель и четыре пассажира скончались на месте от полученных травм. Ещё один пассажир выжил и с различными травмами был доставлен в БСМП Новочеркасска.