Старший тренер ФК «Ростов» предостерёг Дениса Попова от «звёздной болезни»

Голкипер выдержал свыше 40 атак

Денис Попов Фото пресс-службы ФК Ростов
Денис Попов Фото пресс-службы ФК Ростов

Старший тренер футбольного клуба «Ростов» Виталий Кафанов оценил игру Дениса Попова во время матча в Сочи. Он предупредил молодого голкипера об опасности «звёздной болезни», которая может поставить крест на его дальнейшей карьере. В интервью, опубликованном на официальном сайте ФК «Ростов», Кафанов предложил Попову разобрать все ошибки, допущенные во время игры, после того как «пройдёт эйфория».

Оценивая игру с сочинской командой, Кафанов сказал, что никаких неожиданностей в ней не произошло. Ещё перед выходом на поле было понятно, что физических сил молодым спортсменам ФК «Ростов» хватит на полчаса в начале матча и на 15 минут после перерыва. Но они, по мнению тренера, бились до конца.

На Дениса Попова легла большая нагрузка, справиться с которой не всегда по силам даже опытным футболистам. Ему пришлось отражать свыше 40 ударов по воротам, в то время в обычном матче их насчитывается не более 4-5. По словам Виталия Кафанова, в большинстве случаев молодой голкипер принимал верные решения, но было и много ошибок.

«Денис должен правильно оценивать свою игру и не впадать в эйфорию. Это может сослужить ему плохую службу в будущем. Наша задача сейчас быть рядом, помочь ему без розовых очков оценить свою игру и дать правильное направление в карьере. Очень хочется, чтобы Денис после этой игры ходил по земле», — сказал Кафанов.

Сам Денис Попов в интервью «Чемпионату» рассказал, что узнал о своём участии в игре утром накануне матча. Из-за режима самоизоляции за два с половиной месяца у него было всего две настоящие тренировки. Остальные проходили дистанционно. Перед началом встречи он очень волновался, но быстро сумел взять себя в руки. После игры был шквал звонков с поздравлениями от совершенно незнакомых людей. Кроме того, за сутки количество его подписчиков в Instagram выросло с 350 до 16 тысяч. В этом году Попов окончил 11-й класс. Через две недели ему предстоит сдавать ЕГЭ.

Напомним, матч между футбольными клубами «Ростов» и «Сочи» состоялся 19 июня. Накануне у шести игроков основного состава жёлто-синих был обнаружен коронавирус. Всю команду отправили на карантин на две недели. Руководство ФК «Ростов» пыталось договориться о переносе встречи, но их соперники оказались. В итоге на поле вышли воспитанники академии футбола ФК «Ростов». Матч закончился со счётом 10:1 в пользу «Сочи».

#