Старый Ворошиловский мост разберут до конца 2015 года

Новый русловой пролёт уже собран

Старый русловой пролёт демонтируют до октября текущего года
Старый русловой пролёт демонтируют до октября текущего года

Демонтаж старого Ворошиловского моста планируется завершить до 1 января следующего года. Об этом donnews.ru рассказал представитель генподрядчика проекта — директор ростовской территориальной фирмы «Мостоотряд 10» (входит в ОАО «Мостотрест») Александр Голошивец.

— До октября мы уберем русловой пролёт, а до конца года — остальные конструкции старого мостового перехода. Новый русловой пролёт уже смонтирован и находится на левом берегу Дона в непосредственной близости от места строительства, — рассказал Александр Голошивец.

По словам собеседника donnews.ru, работы ведутся со значительным опережением графика.

— Мы уже выполнили работ на 400 млн рублей больше, чем к этому сроку было запланировано изначально, — пояснил Голошивец.

Часть конструкций нового моста — его правой части — уже установлена. Монтаж руслового пролёта — он весит 880 тонн и имеет длину 128 метров — состоится в начале 2016 года. Как и в случае с левым мостом, монтировать пролёт будут по технологии Heavy Lifting. Подъём цельносварного пролётного строения будет осуществляться с помощью гидравлических домкратов, которые поднимут пролёт на высоту почти 30 метров.

— Эта операция очень сложная и не широко применяется в мировой практике, однако она позволяет существенно сократить сроки строительства и сделать качественный мост, — сказал Александр Голошивец.

Но эти работы намечены на 2016 год. А уже 11 августа текущего года откроется рабочее движение по левой части Ворошиловского моста. Подробней об этом можно прочесть здесь.

#