Сторонники Навального подали заявку на проведение антикоррупционного митинга в Ростове

Активисты планируют пройтись по Садовой и высказаться на Театральной

Участники митинга 26 марта, фото donnews.ru
Участники митинга 26 марта, фото donnews.ru

В Ростове сторонники оппозиционного политика Алексея Навального подали в администрацию города уведомление о проведении публичного мероприятия, которое запланировано в День России 12 июня. Отметим, что Ростов, Таганрог и Волгодонск вошли в список более 200 городов России, где 12 июня планируют провести шествия и антикоррупционные митинги.

В штабе Навального рассказали, что согласно закону, уведомление о проведении митинга или шествия подаётся не ранее, чем за 15 дней до публичного мероприятия. Именно поэтому, первым днём подачи документов было 29 мая.

— Утром 29 мая ростовские активисты принесли чиновникам 10 уведомлений о планируемом митинге: не только в администрацию города, но и в администрации районов. Уведомители пришли к 9 утра и кроме них у администраций никого не было. Этот факт был снят на видео. На данную меру мы пошли, чтобы нам в последствии не заявили, что выбранная нами площадка уже занята под другое мероприятие. Хотя, конечно, у городской администрации есть козырь в виде культурно-массовых мероприятий, — пояснили в ростовском штабе Алексея Навального.

Оппозиционеры намерены пройтись шествием по Садовой от Ворошиловского до Театральной площади — с 12:30 до 14:00, а затем с 14:00 до 17:00 провести на площади антикоррупционный митинг, где к микрофону смогут подойти все желающие.

Согласно закону РФ, ответ активисты должны получить в течение трёх суток, то есть, не позднее 1 июня. В случае, если в проведении шествия по Садовой буде отказано, администрация города должна предоставить альтернативное место и время.

Напомним, что первый антикоррупционный митинг в Ростове 26 марта собрал около 1000 человек — в основном, молодёжь и студенты. Мероприятие прошло спокойно, а вот после началась череда задержаний активистов.

Сам же Алексей Навальный в недавнем видеообращении пообещал посетить Ростов в ближайшее время и пообщаться со своими сторонниками.