Страница акции «Бессмертный полк онлайн» в Ростовской области подверглась хакерской атаке

Неизвестные вписали имена нацистов под портретами героев войны

«Бессмертный полк». Фото mius-media.ru
«Бессмертный полк». Фото mius-media.ru

В Ростовской области отбили атаку хакеров на сайт акции «Бессмертный полк онлайн», которые вписали имена нацистов под портретами героев Великой Отечественной войны. О хакерской атаке на сайт сообщил координатор регионального движения Андрей Кудряков.

«Ночью начались атаки нацистов на наш Бессмертный полк онлайн. Ничего кроме омерзения это не вызовет. Подписать фотографии погибших на войне именами осуждённых фашистов — это поступок психически больного индивидуума. Необходимо лечение! А мы наш Полк отстоим!!», — написал Кудряков на своей странице в Facebook.

Атака хакеров на сайт происходит не в первый раз. В 2020 году скандал вокруг акции «Бессмертный полк» разразился 9 мая. На странице советского солдата из Ростова неожиданно появилась фотография одного из лидеров Третьего рейха Генриха Гиммлера.

Тогда организаторы «Бессмертного полка онлайн» заявили, что провокация была спланированной по всей России и пообещали найти виновных. Но о результатах поиска официально не сообщалось.

Согласно официальным данным, по состоянию на 4 мая 2021 года для участия в «Бессмертном полку онлайн» заявки подали почти 13 тысяч жителей региона. Регистрация закроется 7 мая.

Кирилл Андреев

Поделиться: