donnews.ru

|

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
19 мая 2016

Строители стадиона «Ростов-Арена» вышли на забастовку, требуя погасить долги по зарплате

На место выехал министр строительства Ростовской области

Строители «Ростов-Арены» вышли на забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. Фотографию бастующих рабочих разместили десятки СМИ Ростовской области, ссылаясь на источник — Георгия Василевича. Рабочие требуют от застройщика погашения задолженности по заработной плате. По данным donnews.ru, в забастовке приняли участие около 700 человек.

В управлении информационной политики региона пояснили, что на «Ростов-Арену» выезжали представители министерства строительства Ростовской области и региональной трудовой инспекции, которым удалось достичь договорённость с рабочими. Строительство будет продолжено. Задолженность по зарплате обещано погасить в ближайшие дни. Однако информация о том, сколько месяцев рабочие не получают зарплату, не раскрывается.

Известно, что в ближайшее время «Ростов-Арену» посетит министра строительства Ростовской области Николай Безуглов, который лично пообщается с рабочими. Ситуация взята на особый контроль регионального правительства.

Напомним, что футбольную арену к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове строит фирма-подрядчик АО «Крокус Интернешнл», входящая в состав «Крокус Групп». Владельцем компании является российский миллиардер Арас Агаларов, входящий в первую сотню богатейших бизнесменов России. Состояние 60-летнего Агаларова в 2016 году Forbes оценил в $1,2 млрд, что позволило ему занять 55-е место среди самых богатых российских бизнесменов.


Кирилл Андреев

Поделиться